вторник, 29 марта 2016 г.

Открытие года российского Кино
15 января в «Реабилитационном центре ветеранов и инвалидов»,  прошел литературно - музыкальный вечер «Смешное кино – это серьезно!» посвященное знаменитому режиссеру Леониду Гайдаю. Наверное нет ни одного взрослого человека, который бы  не видел  фильмы  Л.Гайдая.   То что, Леонид Иович Гайдай – гений комедии, уже никому доказывать не нужно. Его знаменитые комедии: «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и многие другие, любимы не одному поколению отечественного зрителя.

 «В кинокомедии должно быть как можно меньше слов, а те, которые есть, обязаны быть лаконичными, отточенными, бьющими точно в цель», - говорил Гайдай.
Советский кинематограф сегодня жив не только на голубых экранах телевизоров, но и в нашей повседневных беседах.  Пожалуй,  ни один иностранный фильм не привнес столько интересных выражений в нашу речь, сколько такие  киношедевры  Гайдая  как «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы…», «Кавказская пленница» - все эти фильмы являются кладезью  веселых фразочек на все случаи жизни. Чего только стоят всем известные,  «Оставь меня, старушка, я в печали!» или «Все, что нажито непосильным трудом!»…
На вечере для гостей были показаны ролики с отрывками из любимых фильмов, звучали известные песни, многие,  не удержавшись подпевали….
Вечер прошел очень душевно и интересно, наши гости оставили очень теплые отзывы со словами благодарности.
 С возрастом меняется восприятие экранного юмора, но к этим шедеврам отношение не меняется. Только находишь новые нюансы, наслаждаешься любимыми эпизодами, и , конечно, любимыми песнями. И хочется снова и снова смотреть любимые фильмы…..


Конушина Л.Ю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий