четверг, 11 февраля 2016 г.

 9 февраля в реабилитационном центре ветеранов и инвалидов состоялась интересная  встреча с писателем  Васильевым  В.В. - Муттуххай Борон, член союза журналистов РФ.  Поэт ранее гостил в нашей библиотеке и с легкостью  согласился на встречу с любителями чтения на якутском языке. На литературный вечер пришли те, кто не равнодушен к поэзии, и к творчеству писателя. Муттуххай Борон начал свое выступление  с автобиографии. 
Рассказал подробно о своем детстве, оно прошло в деревне Кэнтик,  Верхневилюйского улуса. Отец воспитывал его в строгости, и даже иногда применял ремень.   Этому ремню он посвятил одно из  своих стихотворений. Писатель с огромной любовью вспомнил свою бабушку Таркаеву Елизавету Николаевну, которая привила любовь к литературе. Во время встречи было затронуто несколько актуальных тем. Очень бурно обсуждали тему раздачи  якутской земли по  принятию поправок  в законопроект «о дальневосточном гектаре». Писатель и участники  были едины во мнении : « Нашу родную землю раздавать нельзя!» Также,  была затронута тема воспитания молодежи, что мальчиков надо было бы воспитать по мужски, в строгости, что молодежь слишком избалованная..
 Среди присутствующих, писатель узнал своего «коллегу по цеху» Борисова Клима Иосифовича – Бала5аччы Уола, он тоже увлеченный литературой человек и  пишет стихи. Клим Иосифович  родом из Вилюйска, с.Кысыл-Сыр , писатели очень обрадовались увидев друг друга. Встреча прошла очень тепло, гости долго не хотели отпускать писателя, настолько интересной и разносторонней он оказался личностью. Все  разошлись в приподнятом настроении.

Наш гость всем присутствующим подарил свои книги с личной подписью и пожеланиями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий